olgin_ka (olgin_ka) wrote,
olgin_ka
olgin_ka

Рассуждения и не только мои.

Переношу сюда целую статью, она замечательная, хотя я не совсем согласна, сначала про очки, розовые очки, я считаю, что нам они просто необходимы в таком возрасте. Знаете, как в детстве, одел их и обо все забыл, а мир становится вокруг таким прекрасным и дружелюбным "живи-не хочу".  И еще, про шляпки, шляпка для женщины - это неотъемлемая часть гардероба. А остальное все с плеч к такой-то бабушки можно смело вытуривать и жить легко и долго, с ощущением полноценности и легкости.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Мишель Комбс, которая ведет популярный в Америке блог, и основной своей характеристикой называет любовь к текиле, рассказала о своем видении того, как женщинам в возрасте стоит выглядеть, и чего избегать. Мы просто не могли не поделиться этим с вами, потому что то, что она говорит – это то, чего действительно стоит избегать всем нам!

Загуглите "что нельзя носить после 50-летнего возраста", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек. Мне бы хотелось сказать авторам этих "низя"-статей, что в своих текстах они обращаются к взрослым женщинам, а не к детям дошкольного возраста.

Можно часами перебирать вещи, которые нам делать нельзя: как нельзя одеваться, как нельзя краситься, как нельзя ругаться матом. Вот, что я обо всем этом думаю.

К черту, вам 50!!! Носите все, что хотите.

Если вы прожили 50 лет, и все еще не знаете, как одеваться, чтобы выглядеть соответственно случаю, вы упускаете вообще самое крутое про возраст.

Самое крутое - то, что чем старше вы становитесь, тем больше вам должно быть наплевать на взгляды и мнения других. Вам должно быть комфортно в вашем собственном теле и в вашем собственном возрасте.

Но все же есть пара вещей, которые женщинам в возрасте, действительно, не стоит на себе носить:

1. Всю тяжесть этого мира.

Вы стареете, когда начинаете взваливать на себя тяжесть всей планеты. Если вам все же приносит некое мазохистское наслаждение взвалить на свои плечики тяжесть проблем всего мира, возможно, попробуйте немного сузить границы своей ноши. Сократите ее до нескольких континентов, например.

Вот я несу на своих плечах только ношу Австралии. Мне кажется, это имеет некоторый облегчающий эффект.

2. Стыд и сожаления.

Не многим из нас удается отбросить эту маску. Большинство выглядит так, вроде их силой пичкали луком и рыбьим жиром. Стыд и сожаление особенно тяжело нести после 50. Из-за них наши глаза краснеют и растерянно бегают. Как только до ваших глаз доберется старость, нужно срочно переоценить мудрость черной подводки для глаз.

Я сказала, хватит мучить себя стыдом и раскаянием! Возьмите карандаш и нарисуйте стрелки на глазах.

3. Розовые очки.

О, дорогие, вы уже прекрасно знаете себя. Эти очки не приносят никакой пользы. Они не только создают ощущение, что вы круглыми сутками курите травку, но и мешают вам трезво оценивать происходящее и окружающих людей. Да, жизнь - боль, но нам давно пора научиться с этим справляться.

Так что снимайте розовые очки, или хотя бы оденьте черную классику. Между прочим, за ними совсем не разглядеть наши грехи.

4. Сжатые губы.

Бывают определенные ситуации, когда необходимо сжать зубы и стоически перенести какие-то трудности. Но не обязательно всегда быть героем и держаться молодцом. От сжатых губ образуются глубокие складки между верхней губой и носом.

5. Много шляп.

Лично я вообще не ношу ни одной. Не подходящая у меня для шляпы форма головы! Вы же знаете этих бабушек, у который целый шкаф отведен под разные причудливые шляпы и косыночки. Но, в конце концов, мы же не становимся моложе. Что происходит однажды с такими бабушками? Я вам скажу, что: они надевают шапочку для душа и идут в ней на вечер танцев в городском парке. А мы не хотим, чтоб такое произошло.

6. Лицо расслабленной сучки на курорте.

Ахахаха. Шучу. Носите это выражение лица сколько влезет. Но не забывайте хотя бы изредка жизнерадостно улыбаться – тогда ваше лицо приобретает добрый и мягкий вид. По крайней мере, мне так говорят.

Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться и следовать чьим-то советам о том, как стоит выглядеть и что одевать. Но иногда этой информации чересчур много.

Кто диктует, что соответствует норме, а что – нет?

С моего места мне кажется, что для разных географических широт, социальных статусов, доходов и размеров «соответственными» являются очень разные вещи. Со временем советы становятся все запутанней и бессмысленней. Пожалуй, продолжу я носить свои кеды, джинсы и черные футболки.

Вы все еще переживаете, что бы сегодня надеть?

Источник.
http://uduba.com/2586600/6-tabu-dlya-jenschin-za-50?read_more=1
Tags: житие, из инета
Subscribe

  • Пусть оно будет только на небе.

    Вы наверное уже слышали, что с сегодняшней ночи и до вечера 26-го февраля мы будем жить в коридоре затмений. Главное не с кем в это время не…

  • (no subject)

    Хотела поздравить тех, кто считает этот день праздником! Пусть родит пшеница и будет у всех вкусная паляница! Счастья всем!!! Как же много роликов…

  • Улыбнуло.

    Меня стали фотки кошек умилять. Правда. Я раньше терпеть не могла, когда их видела в ленте, а теперь и сама радуюсь. Наверное возраст возвращает нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments