olgin_ka (olgin_ka) wrote,
olgin_ka
olgin_ka

Categories:

Анджейки


В Польше начались праздники, называются Анджейки. Это праздник - день ангела Анджея(Андрея), он празднуется с 29-го на 30-е ноября, празднуют его не только Анджеи, но и вся молодежь, да и все люди, кто любит погулять, это последнее развлечение накануне рождественского поста. Проходит оно очень весело и с обильной едой.
А еще святой Анджей считается покровителем незамужних девушек.
Когда-то в эту ночь гадали, как у нас на Святки, но теперь в основном просто гуляют в кафе, пабах, молодежь на дискотеках.
Знаете, в Польше не принято отмечать день рождения на работе, здесь принято отмечать день ангела(именины). Как говорят здесь: "Мы не будем смотреть тебе в паспорт, но мы знаем как тебя зовут, вот и приноси угощение на свои именины".
Угощение простое, в основном это - сладости, кофе и чай, но бывает и покрепче...все зависит от коллектива.
Анджеи уже несут свои угощения на работу, сын вчера принес целую коробку вкусных пирожных, как она сказал, что у него на работе столько Анджеев, что ему не осилить все угощение самому. Это имя очень популярное здесь.
И не важно, что еще два дня до самого праздника, праздник уже начался весело и вкусно, потому, что он один с любимых у народа.
Еще Анджейки любят за то, что они ведут за собой самый долгожданный праздник - Рождество.

Ко всему мне захотелось поставить в пост хорошую песню.
Вспомнила, что в молодости мы любили слушать польскую группу "Червоны гитары". Ее концерты в нашем городе проходили с большим аншлагом, а исполнители для нас были сказочными красавчиками)))

Tags: житие, память
Subscribe

  • Рассуждения и не только мои.

    Переношу сюда целую статью, она замечательная, хотя я не совсем согласна, сначала про очки, розовые очки, я считаю, что нам они просто необходимы в…

  • Ремонт успешно приостановлен.

    Ну все, мы идем сейчас домой, там не подключен интернет, хотя я могу с телефона, там еще не работает душ, там еще многого нет, но это же мой дом и он…

  • Так бывает, когда всё пролетает мимо, а ты живешь.

    Сижу уже несколько дней в компьютере и ищу снова врачей, а также читаю физиологию и иммунологию человека, кажется я готовлюсь стать врачом, да, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments